车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

景德镇第一汽车生活平本地车市  >  正文

这款十万级"小钢炮"拥有哪些

http://jdz.auto.sina.com.cn 2019年05月21日 21:10 新浪景德镇汽车  字号:    

  对于购车族来说,燃油经济性以及动力强劲性可谓买车前必做的功课。像所有的事物都具有两面性一样,一般情况下,动力强的车型油耗自然也比较高,新能源汽车耗能低、动力强,但续航能力是个大问题。那么对于油耗与动能这对“鱼与熊掌”究竟能不能兼得的问题,市场上有没有汽车厂商通过技术手段的研发将其合理解决呢?

  答案当然是有的,有着“中国版思域”之称的吉利缤瑞,便是拥有强大省油杀手锏的高效能轿车。

  作为一款A+级高效能运动轿车,吉利缤瑞有着Fastback溜背设计带来的0.28cd超低风阻,当然,最重要的“硬核实力”,在于其搭载的兼顾低油耗与强动力的强大“中国心”——G-Power 200T中置直喷涡轮增压发动机。这款发动机最大功率达100kW,峰值扭矩为205N•m,是全球最高升功率发动机。其拥有6速手动变速箱和6速DCT智能双离合变速箱两种动力总成搭配,工信部综合油耗最低为5.0L/100Km,刷新了同排量的油耗底线。

  缤瑞的低油耗以及强动能并非浪得虚名,从今年3月底吉利在各大城市举办的“燃擎探界,挑战油耗5L/百公里”挑战赛的战绩来看,缤瑞的表现都非常令人满意。譬如在汉中的节油赛中,缤瑞(G-Power 200T车型)以3.5L/100Km的超低油耗成绩击败了同赛段竞争的思域(1.0T 舒适型)以及英朗(15T 精英型),能够在集直线加速路段、环形岛路段、U型弯路段、颠簸路段等多种复杂路况于一体的赛道上,获得这样的成绩,缤瑞的动力性能可见一斑。此外,缤瑞在4月底“缤纷中国行”雅西高速上的表现也相当出彩,油耗最低2.9L/100Km的夺目成绩,足以说明这款运动轿车的强悍实力。

  节油挑战的傲人成绩,来源于缤瑞自身过硬的实力。缤瑞搭载的博世第九代ESP车身稳定系统,得到了城市冰雪路面、复杂冰雪赛道的多重检验,在高寒、高原等环境下仍然能够稳定发挥,不跑偏、不甩尾、不侧翻,能有效降低油耗。可以说,ESP车身稳定系统是缤瑞省油的又一大杀手锏。

  如果说稳定是节能的基础,那智驾就是节能的保障。缤瑞配有Normal(普通模式)/ECO(节能模式)/SPT(运动模式)三种驾驶模式,可根据不同路面在三种模式间自由切换。开启运动模式,发动机会改变换挡逻辑,在超车或加速时,能发挥最大动力输出,带来强烈的推背感。开启节能模式时,转向力度相对比较轻盈,同时也带来超高的燃油经济性。

  当然,缤瑞出色的底盘调校也是保障节能高效的法宝。如同古代行走江湖时的基本功“扎马步”一样,车辆拥有稳定的底盘系统,就是扎稳了汽车的“马步”。这一点上,缤瑞采用前-麦弗逊独立悬架,后-扭力梁半独立悬架组合,关键部位进行了50万次耐久测试,45万次可靠性测试以及300万次减震器疲劳测试。即便是驾驶在经过坑洼路面时,缤瑞也依旧能够拥有干净利索的吸震效果。

  动力强劲充足、操控出色稳定,缤瑞集高动能与低油耗于一身,堪称“中国版思域”。目前,缤瑞还推出了包括G-Power 200T-6MT 缤雅版、G-Power 200T-6MT 缤驰版,以及G-Power 200T-6DCT 缤驰版在内的三款新车,与现有缤致版、缤耀版车型实现了对7-11万级“国六车”市场的全覆盖。身为“最节油A级轿车”,缤瑞不仅率先达到了国六排放标准,同时兼备强动力与低油耗的“鱼与熊掌”。看到这里,有没有对缤瑞有种“相知恨晚”的赶脚?那就快快行动起来,开启有车生活吧!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团