车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

景德镇第一汽车生活平本地车市  >  正文

造车新军走出国门,这家车企哪来的底气

http://jdz.auto.sina.com.cn 2019年05月13日 10:38 新浪景德镇汽车  字号:    

  一面是国内汽车市场趋于饱和、汽车产能过剩带来的庞大压力,一面是国家“一带一路”倡议为开拓海外市场提供的巨大机遇,“走出去”已经成为中国车企的发展共识。

  然而,扬帆容易出海难。面对开放的全球汽车市场,品牌影响力、产品竞争力、市场渠道覆盖面和渗透力等,成为横亘在中国车企国际化道路上的“拦路虎”。2018年中国汽车出口量为115万辆,仅占总产量的5%。对绝大部分中国汽车品牌来说,国际化之路可谓任重道远。

  如此背景之下,携国际版车型而来的国机智骏汽车显得格外醒目。作为新兴的新能源汽车制造商,国机智骏汽车在品牌亮相之际便宣告国际化战略启航。外界在感叹其勇气可嘉之余,也不禁疑惑这份“乘风破浪,直济沧海”的底气从何而来?

全球化战略布局,构建竞争“硬实力”

  全球化战略布局,构建竞争“硬实力”

  中国新能源汽车产销量、保有量占全球一半以上,从输出汽车产品到引领行业标准,其国际市场竞争力已超过传统汽车,成为中国车企“走出去”的新契机。

  国际化战略是一个庞大而复杂的体系工程,产品、营销国际化的前提,是技术的国际化。成立2年来,国机智骏汽车初步构建了覆盖“三国五地”的全球化研发体系。其中,国内三大研发试制中心和德国慕尼黑研发中心已相继投入运营,美国硅谷研发中心正在紧锣密鼓筹备中。汇聚全球尖端技术人才,正向研发纯电动汽车产品并掌控三电核心技术,国机智骏汽车用技术创新为产品赋能,全力打造具备国际竞争力的纯电动汽车。

  除了强大的研发体系与技术实力,规划占地面积1300余亩、总投资规模80亿元的智造基地,同样是国机智骏汽车全球化版图的重要组成部分。目前,智造基地一期工程已具备量产条件。对标全球领先企业建设的智能化工厂,涵盖冲压、焊装、涂装、总装、电池、轻量化等六大工艺车间及相关配套设施,未来可实现年产10万辆纯电动汽车,为国机智骏汽车的国际化战略提供坚实的生产保障和产能支撑。

  此外,国机智骏汽车还与FEV、恩坦华(INTEVA)、捷威(JEVE)、西门子(SIEMENS)、伟巴斯特(WEBASTO)等全球知名公司展开深度合作,用开放融合的视野打造全球化供应链体系,兼顾高品质、高效率、低成本优势,为企业进军国际市场再添助力。

  携手海外“强资源”,加速国际化步伐

  造车容易卖车难,是中国车企“走出去”过程中普遍面临的挑战。但在拥有国机集团实力背书的国机智骏汽车看来,这并非难解之题。

  作为中央直管的世界500强企业,国机集团不仅拥有丰富的装备制造业经验及资源基础、完善的汽车销售及服务渠道,而且拥有300多家海外服务机构,合作伙伴覆盖190余个国家和地区,是中国“一带一路”倡议的重要参与者,在全球范围内拥有广泛的影响力。

  依托国机集团强大的海外市场资源优势和品牌效应,国机智骏汽车已与十余个国家和地区建立了战略合作关系,并取得了1000多台的预购订单。今年上海车展期间,国机智骏汽车获得了五大洲28个国家和地区的42家潜在合作伙伴的青睐,未来有望开展进一步的合作。

  截至2025年,国机智骏汽车将推出16款纯电动汽车,并同步规划左右舵车型,以满足不同国家和地区的汽车消费需求。同时,国机智骏汽车还将在全球范围内积极寻求建立工厂、搭建销售网络的机会,让旗下精品纯电动汽车更好地驶进国际市场,驶入消费者的生活。

  全球化趋势和新能源浪潮为中国车企带来了更广阔的的市场机会,“走出去”成为众志所向,脚下道路却并非一条坦途。国机智骏汽车走出国门的“底气”,来自“顺势而为,乘势而上”的信念,更来自其“造车实力派”的自信。

  国机智骏汽车有限公司

  国机智骏汽车成立于2017年3月,是由国机集团旗下国机汽车联合集团内外部共7家实力伙伴组建而成。秉承“传承汽车文明,创新愉悦出行”的品牌使命,国机智骏汽车现已形成全球化研发体系,建成年产10万辆电动汽车的整车智造基地,并发布GX5、GC1、GC2、GT3四个系列5款纯电动车型。2025年前,国机智骏汽车将基于正向开发理念打造的5大电动汽车专属平台推出16款纯电动汽车,覆盖轿车、SUV、MPV、轿跑等细分市场。制造纯电动国民车,创造“智行悦心”汽车生活,国机智骏汽车致力于成为用户信赖的新能源汽车品牌。

  (正文已结束)

  免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团