车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

景德镇第一汽车生活平本地车市  >  正文

打造东风“扶贫套餐”树立责任央企形象

http://jdz.auto.sina.com.cn 2019年05月09日 16:49 新浪景德镇汽车  字号:    

  2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年。为统筹规划东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)2019年扶贫工作,确保如期完成今年的脱贫攻坚任务,5月7日,东风公司召开2019年扶贫攻坚工作领导小组(扩大)会。会议传达了“南疆四地州脱贫攻坚现场会”和“东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作会”精神,并重点部署了2019年东风公司扶贫攻坚工作。

  东风公司总经理、党委副书记、扶贫攻坚工作领导小组组长李绍烛,东风公司工会主席、扶贫攻坚工作领导小组副组长何伟出席会议。东风公司扶贫攻坚工作领导小组成员和二级单位分管扶贫工作的负责人、各扶贫工作队代表参加会议。

  李绍烛表示,当前脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的关键时期,东风公司各单位及一线扶贫工作队要认真贯彻落实东风公司2019年扶贫工作要求。就东风公司下一步扶贫工作,李绍烛提出五点意见:要始终扛起政治责任,深入学习贯彻关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实重要指示精神,不断增强政治责任感和使命感。要始终保持高昂斗志,紧紧盯住脱贫目标,准确把握脱贫标准,不懈怠不放松,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要始终彰显东风特色,充分发挥自身优势,全力打造具有东风特色的“扶贫套餐”工作品牌,树立起责任央企良好形象。要始终坚持合理合规,牢固树立合规意识,科学合理安排工作,确保踏踏实实做实事,规规矩矩做好事。要始终突出严管厚爱,把扶贫一线当做培养锻炼干部的重要阵地,对扶贫干部高看一眼厚待一分,为扶贫干部当好坚强后盾。

  会议明确了2019年东风公司扶贫攻坚工作目标,即按照《东风汽车集团有限公司关于全力以赴支持打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》要求,全力实施“赋能工程”,推进“扶贫套餐”服务,全面完成国务院下达的《中央单位定点扶贫责任书(2019年度)》各项目标,为实现“一个体系”“两个确保”“三个满意”的脱贫攻坚总目标奠定基础。

  会议强调,东风公司扶贫攻坚工作领导小组及各单位扶贫工作相关负责人要压紧压实政治责任,确保《中央单位定点扶贫责任书(2019年度)》各项目标全面达成。进一步强化管理,配齐配强脱贫攻坚干部队伍,加大扶贫资金投入,强化项目管理,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。同时,因地制宜地大力推进产业扶贫、深入实施消费扶贫、积极落实教育扶贫、全力推进就业扶贫、助力推进基础设施建设,精准施策,着力打造“扶贫套餐”。此外,还要务实做事,主动传播,打造东风扶贫品牌,强化监督考核,提升扶贫工作实效。

  会上,何伟分别与援疆、援桂、援藏、房县、河北扶贫工作队代表签订2019年《东风汽车集团有限公司定点扶贫责任书》。

  图文来源:网络

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团