车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

景德镇第一汽车生活平本地车市  >  正文

定名领克 Lynk&Co进克高端底气何在

http://jdz.auto.sina.com.cn 2017年04月17日 14:14 新浪江西汽车  字号:    

  耐人寻味的是,Lynk&Co第一款车型01国内问世的当晚,为其站台的两位领导并非出身于车企,而是来自途家和猫头鹰。Lynk&Co高级副总裁魏思澜(Alain Visser)认为,上述两家企业与这家新型的汽车品牌贴着共同的标签,这就是“共享”。

  而“共享”在吉利汽车集团总裁安聪慧的眼中,与“领克”这个全新的中文名有着相近的寓意:生而全球,开放互联。

  “领”, 寓意领先与引领,以开放的思维、潮流的设计、前沿的技术始终领时代之先;“克”, 寓意改变与突破,通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式。

  而共享体现在产品上,则是旗下所有售卖车辆均可提供终身质保、终身免费数据流量及终身免费道路救援等服务。

  品牌命名的背后,意味着领克已在设计、技术等领域作以诸多积淀。

  “都市对立美学”就是其在外观设计上开拓的全新语系。以01车型为例,新车外形贴合时下年轻审美,贯穿式进气格栅有较强视觉冲击力及力量感,引擎盖和车尾灯光成为点睛之笔,融合进北欧简约之感。

  值得注意的是,领克设计团队由来自全球20多个国家,200余名设计师组成,核心团队曾服务于宾利、阿斯顿马丁、沃尔沃、通用等国企主流车企。

  技术上,领克将与沃尔沃共享诸多研发资源,其产品将基于沃尔沃主导开发的CMA平台打造,并可与沃尔沃产品实现同线打造。

  该平台可实现产品长、宽、高及轴距多维度尺寸的灵活变换,轴距范围覆盖A0、A、B级车型。此外,CMA可兼容三缸、四缸发动机及混合动力、纯电动驱动系统。未来,该平台还将兼容沃尔沃自动驾驶系统,与SPA平台实现大量通用零件,沃尔沃全新一代V40就诞生于此平台。

  Lynk&Co 01是基于CMA架构开发的首款车型,动力方面,01将搭载1.5T、2.0T两种不同规格涡轮增压直喷发动机,及基于1.5T发动机和锂离子电池的插电式混合动力系统。

  此外,01具有较高强度的车身结构,可达到中国及欧美地区的最高碰撞标准,并配备AEB紧急自动刹车、行人识别、ACC自适应巡航、FCW前方碰撞预警系统等诸多主动安全配置及智能驾驶技术。

  01量产车将于2017年第四季度正式登陆中国市场,并计划于2019年进军欧美。安聪慧透露,至2020年,在吉利汽车200万辆的销售目标中,领克品牌市场份额将占据30%-40%。

分享到:

更多标致2008 景德镇经销商>>关注标致2008的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

标致2008共有14款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团